Новогодний приём-фуршет – это свобода и отсутствие строгих правил этикета. В этом случае – весь дом является столом, и может быть украшен насколько позволит фантазия хозяев: подвесными хвойными композициями, гирляндами, цветами и специальным освещением. Удобно поставить длинный стол с угощением у стены или в углу. С помощью коробок устройте на столе несколько уровней-ярусов. Не забывайте о безопасности: все свечи должны быть прочно закреплены в подсвечниках, а ёлка и мишура должны быть на безопасном расстоянии от огня. Что касается посуды, используйте одноразовые тарелки, если они красивы и ярки. Не экономьте на оригинальных, ярких салфетках и трубочках для коктейлей. На шведском новогоднем столе (столах) должны присутствовать блюда, которые легко есть руками или при помощи одной вилки. Это бутерброды и канапэ, копчености, сладости и свежие фрукты. Пирог лучше нарезать маленькими порциями. Украшения блюд лучше делать съедобными (вырезанными из овощей) и не использовать соусов, которые могут запачкать одежду. Салаты создадут лишние неудобства с тарелками. Лучше сделайте мини-порции салата в половинках яиц или помидоров. Через некоторое время после начала новогодней вечеринки предложите гостям горячее блюдо, которое было бы удобно есть без стола. Для напитков выделите отдельный стол, где гости могут обслужить себя сами.