Салат «Тигр» для новогоднего стола
Сколько бы ты ни сделала закусочной «мелочовки», новогодний стол сложно представить без салатов. Для поклонников традиционных слоено-майонезных угощений можешь приготовить закуску из телячьего языка и оформить ее в тигриной тематике. Первым слоем в плоский салатник уложи отварной картофель и ошпаренный репчатый лук. Затем майонез, нашинкованную капусту и измельченный отварной язык. Потом яйца и слой консервированной кукурузы. После этого «нарисуй» на тигриной шкурке черные полоски с помощью мелко нашинкованных маслин. При большом желании можно оформить салат даже в виде головы животного – основу делаешь круглой с ушками, на верхний слой кладешь глаза из яичных белков, носик, ротик и усики из маслин и из них же характерные полоски на шкурке.
Мясное пате для новогоднего стола
Еще одно блюдо, способное ублажить тигра, – мясное пате. Так французы называют закуску, напоминающую нечто среднее между рулетом, домашней колбасой и паштетом. Готовится она не быстро, но результат стоит того. Сначала возьми 1 кг куриного мяса и сделай фарш (после мясорубки его желательно пробить в блендере). Смешай его с 200 г 33%-ных сливок, 3 белками, добавь соль. Затем свиную вырезку посоли-поперчи и обжарь на сковородке (внутри она останется сырой). Выстели днище и стенки прямоугольной формы пергаментом, а затем сырокопченым беконом. Выложи на него половину фарша, потом обжаренную вырезку и вторую часть фарша. Сверху сделай слой бекона, закрой все пергаментом и поставь запекаться 2 часа при 140-150? С (лучше это делать на водяной бане). Готовый пате достань из формы, убери пергамент и обжарь внешнюю оболочку из бекона до золотистого цвета.