Удивите приглашенных новогодними блюдами с необычным сочетанием продуктов. Наверняка никто из ваших гостей не пробовал драники с красной икрой или запеченные с сыром и винным соусом креветки, язык с черносливом или курицу, фаршированную рисом и орехами.
Порадуйте гостей оригинальными сладкими блюдами на Новый год. Домашнее мороженое в апельсиновых «корзинках», оригинальный мармелад в виде елочек, снеговиков и рождественских колокольчиков, зефир или безе «с сюрпризом» (запеченной в нем монеткой на счастье) – все это привнесет еще большее ощущение праздника за новогодним столом.
Постарайтесь быть оригинальными и в подготовке напитков. Не останавливайтесь на традиционном шампанском – удивите гостей коктейлями собственного изготовления. Для этого вам будет нужен понравившийся рецепт коктейля, необходимые для его приготовления ингредиенты и блендер.
Сервировка новогоднего стола
Особого внимания требует сервировка стола на Новый год. Общие правила сервировки стола мы уже рассматривали. Накануне новогоднего торжества будет нелишним вспомнить их, а также учесть некоторые правила украшения новогоднего места для трапезы.
Бутылки шампанского можно повязать красивыми бантами или заранее оформить их в технике новогоднего декупажа, убрав этикетки и нанеся на поверхность зимние мотивы. Стол будет нелишним украсить незамысловатым букетом из 2-3 небольших веток сосны с нанесенным на них искусственным снегом. Красиво оформленная композиция из мандаринов, орешков в золотой фольге, конфет и покрытых серебряной краской шишек также украсит новогодний стол.